设为首页 | 收藏本站
当前位置 :
首页
>政协新闻>政协活动

积极参政议政 助推“四城联创”

发布日期:2018-05-31 17:36 浏览次数: 字体:[ ]

 


5月24日上午,市政协召开“四城联创”工作座谈会,政协主席尚会敏,副主席陈守炯、刘彧、江海,党组成员刘柏芳参加了座谈会。本次“四城联创”工作座谈会,旨在发挥政协参政议政职能,发挥政协委员人才荟萃智力密集优势,从政协角度服务全市创建全国文明城市提名城市、国家园林城市、省级卫生城市、国家生态文明示范市。为市委市政府科学决策提供参考。

 

4月中旬以来,市政协共以委员活动组为单位召开座谈会11次,委员活动组或委员个人实地调研30余次,发放征求意见表200余份,收到意见建议400余条。

上图 工商联一组座谈会

上图 教育卫生组座谈会

上图 农林水利组座谈会

上图  政协“四城联创”工作座谈会委员发言

委员们的意见建议可以归纳为四个方面:一是抓好城市总体规划。二是围绕民生改善,根除城市建设管理顽疾。三是加大社会宣传力度。四是加强监督,压实责任。

政协主席尚会敏同志讲话

最后尚会敏主席做重要讲话,他强调:关于“四城联创”工作,一是要把“四城联创”工作和学习贯彻党的十九大精神结合起来,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、统揽各项工作。二是要进一步抓好“四城联创”宣传工作,充分发动全市广大干部群众积极投入到创建工作中来。引导广大群众理解创建、支持创建、融入创建,切实加强主人翁意识,共同参与,共同创建。三是要建立“四城联创”长效工作机制,保障创建工作有力、有序推进。要把创建工作纳入各部门各行业发展规划,建立健全推动创建工作开展的长效机制,不断巩固和扩大创建成果。关于如何进一步服务市委中心工作,一是要关注民生、促进发展。二是要了解民情、反映民意。三是要参政为公、议政为民。真正使政协工作符合民意、贴近民生。为开启新时代义马全面建设社会主义现代化新征程,实现综合经济实力重回全省第一方阵目标做出新的更大贡献。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统