设为首页 | 收藏本站
当前位置 :
首页
>政协新闻>领导动态

政协义马市委员会党组召开党史学习教育专题民主生活会

发布日期:2022-01-27 09:29 浏览次数: 字体:[ ]


 

      1月27日,政协义马市委员会党组召开党史学习教育专题民主生活会。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会 主义思想和党的十九届六中全会精神,聚焦民主生活会主题,联系实际、查摆问题,认真开展批评和自我批评, 明确努力方向和整改措施。市政协主席尚会敏主持会议并讲话,市政协副主席刘彧、龚彬,市政协党组成员刘柏 芳参加会议。副主席陈守炯、江海列席会议。民主生活会


       市政协党组对开好这次民主生活会高度重视。会前,围绕主题精心组织学习研讨,深入开展谈心谈话,广泛征求 意见建议,深刻检视剖析问题,认真撰写对照检查材料,为高质量开好专题民主生活会作了充分准备。

 

       会上,尚会敏代表市政协党组作对照检查,通报了2020年度民主生活会问题整改落实情况,重点围绕五个方面检 视查摆问题,深刻剖析原因,提出整改措施。随后,尚会敏带头作个人对照检查,党组成员依次作个人对照检查 并相互开展了批评。各党组成员结合党组工作和个人实际,联系党史学习教育的收获和感悟,从讲政治的高度查 摆问题、剖析根源,有针对性地提出努力方向和整改措施,达到了提高认识、统一思想、增进团结的目的。

 

       尚会敏在总结讲话时指出,一要旗帜鲜明讲政治。要持续巩固拓展党史学习教育成果,着力推动党史学习教育常 态化长效化,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,推动中央、省委、三门峡、义马市委各项决策部署在政 协落地生根。

 

       二要聚焦问题抓整改。把问题整改作为一项政治任务来对待,对着问题去“改”、瞄准短板去“补”,确保改彻 底、改到位。要坚持“当下改”与“长久立”相结合,不断巩固整改成果,形成长效机制,做到常抓常为、善始 善终。

 

       三要严明纪律守规矩。带头讲规矩、讲团结、讲公道、讲廉洁,确保作风上更加扎实过硬,以开展“能力作风建 设年”活动为契机,履行好管党治党主体责任,管好班子、带好队伍、抓好落实,共同扛起全面从严治党政治责 任,维护政协良好形象,以崭新的风貌和优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。(政协办)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统