设为首页 | 收藏本站
当前位置 :
首页
>时政要闻>政协工作

义马市政协机关 开展集中学习暨“书香政协读书会”活动

发布日期:2022-02-10 09:53 浏览次数: 字体:[ ]


        2月10日,市政协机关开展集中学习暨“书香政协读书会”活动,会议由政协机关党组书记、秘书长、办公室主任耿富勇主持,机关全体党员干部职工参加学习。

 

       会议传达学习了省委书记楼阳生在全省“万人助万企”活动推进会上的讲话精神和省政协机关“能力作风建设年”活动推进会精神,并立足政协工作实际,安排部署了2022年政协重点工作。



      

      “书香政协读书会”第一讲,由耿主任以《2022年宏观经济形势的研判》为题,为全体机关党员干部认真详细讲解了国民经济运行情况,在讲解中他表示,经济形势分析是开展经济研究的重要任务,也是做好参政议政工作的重要基础,特别是在不确定性、不稳定因素明显增多的背景下,分析和研判经济形势显得尤为重要。文教委张晓红领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》—《关于我国发展新的历史方位》篇目节选;全体党员干部集中观看了纪录片《百炼成钢-中国共产党成立100年第三十一集—一五计划》。

 

      会议强调,一要深入学习贯彻市委十届三次全体(扩大)

 

      会议暨市委经济工作会议精神,深刻理解和把握全市经济工作的传达的精神和要求,进一步明确履职方向,抓好贯彻落实。二要要充分发挥政协专门协商机构作用,围绕中心、服务大局,精准发力,务实建言,助力我市经济社会高质量发展。三要在能力作风建设上走深走实。要以开局就要起势、开年就要奋斗的干劲,以饱满的工作热情和崭新的精神面貌投入到紧张的工作中,为新一年政协工作起好步、开好局奠定坚实基础。(政协办)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统